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Gastronomia

4 receitas para fazer um jantar romântico

Na hora de preparar um jantar romântico muita gente não sabe quais os pratos que combinam com a ocasião. 

Um jantar romântico não precisa de uma data especial, é uma ótima forma de mostrar cuidado e afeto pela pessoa amada, além de ter uma noite muito agradável com ela.

Para que esse momento especial aconteça da melhor forma possível, separamos 4 receitas para você preparar para um jantar romântico, e não importa seu nível de habilidades culinárias.

4 receitas

Antes de ir para as receitas, quando for comprar os alimentos, opte por produtos de qualidade, eles fazem toda diferença numa receita, você pode procurar por uma distribuidora de alimentos vitaminados, que garante qualidade.

Lasanha à bolonhesa

Para preparar essa receita deliciosa você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. 

Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada. 

Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. 

O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. À medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.

Receita disponível no Guia da semana.

Arroz à grega com camarão

Essa é uma receita maravilhosa para jantar romântico, para preparar ela, você irá precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry e refogue por 2 minutos. 

Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.

Se você pretende usar os melhores produtos, a fornecedora de arroz Sanosul, tem o melhor arroz para seu arroz à grega, além de ter camarão em sua sessão de congelados.

Essa receita pode ser conferida no Terra.com.br.

Espaguete à carbonara

Ingredientes:

  • 250 g de massa tipo espaguete
  • Água, o suficiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante. Escorra a gordura e reserve-o. 

Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho, misture e salpique o bacon frito.

Risoto de camarão e aspargos

Ingredientes:

  • 2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
  • 300 g de camarão limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 8 aspargos verdes cortados em rodelas finas, as pontas devem ficar maiores
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão. 

Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. 

Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Meu Segredo, mexendo sempre. 

Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. 

Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

 

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