Fumaça em pó
Gastronomia

Fumaça em pó para dar sabor aos pratos

O ramo de alimentos é um desses segmentos, que mantêm altos níveis de crescimento e expansão em todo o mercado, sendo reconhecido amplamente e mantendo suas novidades disponíveis para o seu público e colaboradores do seu meio, como é o caso da fumaça em pó.

Nos dias atuais, mesmo em meio a crises e outras dificuldades enfrentadas pelas pessoas, podemos ver que alguns setores, mesmo nesses tempos difíceis, mantém sua tendência de crescimento e importância na rotina de todos nós

O mercado de alimentos, assim como qualquer outro mercado, também possui suas particularidades e truques disponíveis, isso para deixar os seus alimentos e refeições com sabores e aromas ainda mais gostosos e marcantes.

No artigo de hoje, pensando nesse segmento e nas suas novidades disponíveis no mercado, falaremos um pouco mais sobre um tempero muito importante que compõe algumas apetitosas refeições, que é o tempero da fumaça em pó.

O que é o tempero da fumaça em pó?

Todos sabemos que um bom e chamativo aroma de uma refeição é tão importante quanto a própria refeição em si, pois esse aroma é o que cria o primeiro desejo e a vontade nas pessoas de experimentar aquele prato especificamente. 

A fumaça em pó é um tempero que está disponível no mercado de alimentos para dar mais sabor e aromas às refeições feitas, isso à base do seu tempero em pó que é desenvolvido a partir da fumaça líquida.

O tempero certo, adicionado a um prato até então considerado simples, pode fazer o resultado final de uma refeição salgada ficar muito mais apetitoso e chamativo. 

O uso da fumaça em pó traz uma pitada de sabor, aroma e cor de defumado aos alimentos em que a mesma é utilizada, defumando instantaneamente esses alimentos.

O tempero de fumaça em pó pode ser utilizado para a preparação de carnes ou em pratos específicos em que se deseja obter o sabor de defumação. 

A fumaça em pó pode ser utilizada em:

  • Carnes grelhadas;
  • Hambúrgueres;
  • Legumes;
  • Frangos;
  • Carne de porco;
  • Peixes;
  • Molhos;
  • Receitas veganas e vegetarianas; 
  • Linguiças frescas e cozidas; 
  • Bacon;
  • Linguiça calabresa;
  • Qualquer outro alimento que seja da vontade do cozinheiro.

Ela também é muito utilizada como condimento de feijão, para preparação da famosa feijoada e outros tipos de pratos com aroma, desejo ou necessidade de defumação em sua composição. 

A fumaça em pó também é utilizada para fazer o famoso e delicioso molho Barbecue.

Ingredientes básicos que compõem a fumaça em pó

A fumaça em pó possui em sua composição:

  • Sal refinado, 
  • Flavorizantes, 
  • Aroma natural de fumaça.

O uso sugerido da fumaça em pó é de 10 gramas para cada 1 quilograma de carne. É recomendado que o seu uso seja em pequenas quantidades e não seja feito de forma exagerada, pois ele acentua o sabor da carne e dos pratos em que é utilizado.

Nada em exagero em uma refeição fica bom para a composição da mesma, por isso é importante tomar esse cuidado específico na quantidade para o uso da fumaça em pó. 

Benefícios do uso da fumaça em pó nos alimentos

A fumaça em pó é usada em um primeiro momento para proporcionar cor e aroma aos alimentos, mas também apresenta muitos outros benefícios na preparação de alimentos e para a saúde das pessoas.

Ela possui propriedades específicas que garante maior durabilidade dos alimentos, as propriedades antimicrobianas e antioxidantes da fumaça em pó tornam os alimentos que as contém em sua composição mais seguros e conservados em relação aos demais alimentos. 

Baseado em vários estudos disponibilizados pela indústria de alimentos, o uso da fumaça líquida e em pó, juntamente com práticas de higiene e de elaboração de alimentos que são recomendados, gera uma grande redução em uma série de microorganismos que causam malefícios para a saúde das pessoas. 

Onde encontrar a fumaça em pó?

A fumaça em pó pode ser adquirida por meio de sites específicos na internet ou em mercados e lojas de temperos. 

A mesma tem um custo bem acessível, ainda mais se considerando que não deve ser utilizada em quantidades muito exageradas na preparação de alimentos e refeições. 

Considerações finais sobre o uso da fumaça em pó

O uso do tempero de fumaça em pó é muito recomendado para a elaboração de alimentos e refeições.

Por ter um valor muito acessível e não possuir efeitos colaterais, o seu uso vem crescendo amplamente no mercado de alimentos.

E você? Já utilizou o tempero de fumaça em pó em alguma das suas refeições? Se não, o que acha de usá-lo depois da leitura desse artigo?

Se você trabalha no ramo de alimentação, sabe a importância de um bom truque e toque especial na cozinha, não é mesmo?

Esperamos que tenha gostado desse artigo e que ele tenha te ajudado a entender um pouco mais do uso e benefícios da famosa fumaça em pó!

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